2017/05/26 00:21
こんにちわ。店頭には並ばないオイルbellaのオリーブオイルソムリエ、
身体の中から健康で綺麗になるライフスタイルを紹介する
インナービューティーコーディネーターのbellaです。
いきなりですが。
皆さんはオリーブオイルをどこに置いてますか?
おそらく、コンロの近く、水回りの付近、
キッチン下の収納、調味料棚でしょうか。
本当言うと、bellaのエクストラバージンオリーブオイルの
100mlボトルは「卓上調味料」として使用して欲しいオイルなので
是非とも「テーブルの上」で使って頂きたいのです。
テーブル上に、お箸やお皿が
「当たり前」のように
セットされるのと同じく、
bellaのオイルを卓上調味料として
セットする食習慣を始めてみませんか?
こちらが100mlボトル↑↑↑
ご自分のお皿の上で、回しかけられるサイズ。
いつもの食事も、その日の気分によって
3種類から選び、味覚を変えれば
食事の時間が楽しく満たされます。
お子様から大人までお使い頂けるオイルで
味のマリアージュや、発見も絶対あるはず。
「身体の中から健康で綺麗になる、ライフスタイルの提案」
bellaの卓上調味料としてテーブルに
「置く」食習慣を始めてみませんか?
合わせるお料理は、
毎日のお食事「すべて」にお使い頂けます。
最初は驚きの連続のはず。
bellaは、オイルの使い方に
お迷いの方へのアドバイスとして、
あらゆる料理、飲み物、お菓子など
ファーストステップは
「Dipディップする」からお勧めします。
小皿にオイルをたっぷり注いで、
なんでもつけて食べてみてください。
これはマルシェの試食用カップですが、
こんな感じでつけて食べるのが最初はわかりやすいです。
火を通さずに生食できるオイルです。
続けていると、自然な風味と味の調和で
他の調味料の使用量が減って来るはず。
家で食事しない方は、
会社に置いてコンビニのサラダやパンにつけて食べたり
朝にスプーン一杯のんでみたり
いろんなシーンでお使い頂けます。
早い方だと1週間弱、
食べ始めの方も健康習慣で1日大匙1杯使用で
2,3週間~1か月弱で空っぽになります。
新しい食習慣を、
大切な方やご自分へぜひ手に取って
使ってみてください。
もちろん、ギフトにも最適!
ホームパーティーの手土産を
いつものワインと、bellaのオリーブオイルで。
皆さんでプチマリアージュ大会で盛り上がりそう。
是非この機会にお試しを。
最後にここだけの話、
2本買うなら3本セットの方が断然お得です。
通常¥5100-が¥4000ですから。(1100円もお得)
ご存知のリピーターの方は
迷わずコチラが圧倒的に多いです。
以下は、3種類のオイルの説明です。
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Nutty ナッティーは、
紫~黒色の実を収穫しコールドプレスの工程へ。
風味豊かなナッツ香や南国の熟れたフルーツの様な甘い香りが
バターの様なコクや香りを放つ。バターや胡麻油の代替えとして。
メニュー例
茹で、蒸した食材(肉魚野菜)との相性も良く、素材の旨みを引き出します。
トースト、茹で豚、蒸し鶏、スチーム野菜、そうめんの付けダレ、
ドレッシング、各種フルーツにも相性が良いオイル。
(特に香り豊かな、苺、オレンジ、キウイ、ぶどうなど)
(回しかけて頂くと風味がより引き立ちます)
Pepper ペッパーは、
緑色の実を収穫しコールドプレスの工程へ。
喉奥に感じる黒コショウの様な辛みが特徴。
香味系スパイスの代替えとして。
メニュー例、
脂の多い肉~魚料理、豆類、トマトソース~濃厚なクリームソース系など
食材メニューとも相性が良いオイル。
脂身多い肉や魚などのソテー、ホワイトソ―ス、カルボナーラ、
野菜ソテー、きのこ類(蒸し、焼き、など)、
フムスなど豆、乾物系メニュー
釜揚げうどんなど風味足しに、香草野菜にも相性が良いオイル。
(回しかけて頂くと風味がより引き立ちます)
Citrusは、
レモンとオリーブを一緒にコールドプレス機にかけ作られるので
ビターな風味や食べると甘さが残る爽快感ある「さらっ」としたフレーバーオイル。
メニュー例は、
フルーツからお酒のアクセントまで。
フルーツ全般、パンケーキ、フレンチトースト、バームクーヘン、バニラアイス、ヨーグルト、水羊羹、などスイーツにも。
また、日本食でレモンを要するメニューには、肉魚全般相性が良いオイル。先日もシェフの方と実験。やはり和菓子に合う!
皆さんも試してくださあい。
❖bellaエクストラバージンオリーブオイルの特徴❖
<品種>ミネラル豊富な土壌で栽品種は、世界最古、中東の一部でしか手に入らない希少品種「ナパリ種」芳香芳醇な実が収穫されます。
(収穫時、緑色の若い実は絡みや苦みが強く、 黒く熟していくと脂分が増えマイルドな味わいになります)
<土壌>ヨルダンはオリーブの発祥の地。国土の80%以上が砂漠。
この土壌が害虫被害の殆ど無い、 農薬いらずの美味しい実が栽培されています。
礫や岩石(カルシウム、塩類)風土の特徴で、極度の直射日光、高温は砂漠の土層から塩類の溶脱を加速し、土中の有機物の分解を促進させ、生物の生息には適さない土壌になっています。
余談ですが、世界で一番低い所にある湖「死海(塩湖)」もヨルダン渓谷にあり、その地溝帯にはイエスが洗礼を受けたことで有名なヨルダン川が流れるなど歴史的にも神秘的な地となっています。贈り物のエピソードに添えるのも良いですね。
<製造過程>機械を使わず一つ一つ手摘みで行います。
低温圧搾コールドプレス製法 。作業は27℃以下ここまでの作業を約24時間以内に行います。極力空気に触れない=酸化させないよう全ての管理工程を経ています。
簡単に言うと、オリーブの実を潰して 余分なかすを取り除いたジュースがオリーブオイルです。だから、五感を使いこの風味豊かなオリーブオイルを味わうことができます。
<インナービューティー>
オリーブオイルは約80%がオレイン酸。抗酸化作用がもあるとされ、世界中で注目されているオイル。また、オレイン酸は胃で消化されず小腸、大腸に届き作用されるので、継続して摂取することで、腸内も整いやすい環境になります。昨今、腸は第二の脳ともいわれるほど注目されています。
<授賞、認証等>
エキストラバージンオリーブオイル(EVOO)、品質保証書ヨルダン政府発行、
ヨルダンエキストラバージンオリーブオイル(EVOO)、品質検査金賞授賞
オーガニック認証、ヨーロッパオーガニック認証 多数