2017/05/30 12:18
こんにちわ。店頭には並ばないオイルbellaのオリーブオイルソムリエ、
身体の中から健康で綺麗になるライフスタイルを紹介する
インナービューティーコーディネーターのbellaです。
ローンチから2か月が経ちました。
そして、日々bellaエクストラバージンオリーブオイルを
知って頂く為の活動として「毎日」持ち歩いております。スマホと同じく。
手軽に持ち運べる100mlサイズの卓上調味料のオイル
早速、沢山の方に食べて頂きました。
早い方では既に2本目、1本終わって次は何?を考えるころかと。
実は、ご協力頂ける方へ、アンケートを取らせて頂きました。
これは、これからbellaのオイルを手に取る方へのレビュー的な
bellaにとっては宝物なメッセージです。
このほかにも様々な感じ方はあります。まずは一部ご紹介致します。
20人中45%の方に全解答頂きました(ご協力ありがとうございます)
Q1中東ヨルダンのオイルは、始めて食べましたか?
A1、YES100%
②3種類の好きな味はどれですか?
Citrus Nutty Pepper の順
③②の好きな理由も簡潔に教えてください。
レモンのフレーバーが爽やかで、オイルが重たくなくてさっぱり頂けるので。
くるみ入りのハード系パンによく合って、美味しかったか
ナッティのほうが食材と合わせやすい
特になし
④苦手な味はどれですか?
無
無いけれど、しいてあげるならPepper
無いけれど、しいてあげるならCitrus
⑤④の理由も簡潔に教えてください。
Pepper➡オイルのインパクトが強くて、食材を選ぶから。
Citrus➡もう少しフレーバーが強い方が味が分かりやすいかと。
⑥何の食材と一番使いましたか?おすすめもお願いします。
Nutty➡フルーツトマトの冷製パスタや、葉野菜などフレッシュなお野菜を生で頂く時に。
ダイエット目的でカロリー制限中なので、生野菜や豆腐や、さしみこんにゃくにかけて食べています。
塩や醤油を混ぜたりするのも二度美味しくて良いかんじです。
塩&こしょうと一緒にサラダのドレッシング
Pepper➡ルッコラ、トレビスなどパンチのあるお野菜のサラダや、お肉の仕上げに。
塩&こしょうと一緒にサラダのドレッシング
ハード系のパンです サラダにワインビネガーと合わせて使います
Citrus➡カルパッチョ、サーモンのムニエルのソースにディルとピクルスを刻んでソースに。
塩&こしょうと一緒にサラダのドレッシング、とんかつに
⑦もしリピートして使うなら、容量はどれを選びますか?
200ml ➡100ml➡500mlの順
⑧100mlボトルはどれくらいで使い切りましたか?だいたいで。
2週間
週1~2回使って、1か月くらい
1ヶ月
総体的には、ヨルダンのオリーブオイルに知り、
食卓上でみなさんマリアージュもして頂けたようです。
ご回答頂きましたお客様ありがとうございました。
まだまだ無限に食べ方はありそうです。
bellaもマリアージュ結果を沢山公表していきたいです。
是非、皆様も色々な食べ方を教えてくださいね!
基本は目の前の食事にまずはかけてみてくださいね。
こちらまで
お待ちしております。