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ヨルダン産エクストラバージンオリーブオイル

火入れせずいつもの食卓でお召し上がりいただけるエクストラバージンオリーブオイルをご紹介いたします。
店頭には並んでいないここだけのオイル。

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1本の木から収穫されるオリーブの実は、収穫時期により味や風味が変化します。

緑の時期に早摘みされコールドプレスした【Pepper】
紫から黒の間で収穫されコールドプレスした【Nutty】
Pepperに使用したオリーブの実+レモンを丸ごとコールドプレスした【Citrus】

それぞれ、深みやコク、まろやかさ、爽やかさを兼ね備えています。

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身体の中から健康で綺麗になる
健康に気遣う、気遣いたい
毎日の食卓で簡単に始められる食習慣
大切なあの人の健康を考えた贈り物に

そんなことを考えている方へ
是非お手に取って頂きたいオイルです。

以下詳細をご参照頂き、ご興味お持ちになりましたら是非お試しください。ご不明点はお気軽にお問い合わせください。Contactページよりお願いいたします。

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なお、12月26日より全メニューがセット販売になります。
3本、5本、12本セット。
全セット配送無料。

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以下は、3種類のオイルの説明です。

Nutty ナッティーは、紫~黒色の実を収穫しコールドプレスします。
風味豊かなナッツ香や南国の熟れたフルーツの様な甘い香りがバターの様なコクや香りを放つ。

メニュー例
茹で、蒸した食材(肉魚野菜)との相性も良く、素材の旨みを引き出します。
トースト、茹で豚、蒸し鶏、スチーム野菜、そうめんの付けダレ、ドレッシングにも。各種フルーツにも相性が良いオイル。特に香り豊かな、苺、オレンジ、キウイにお薦めです。(回しかけて頂くと風味がより引き立ちます)


Pepper ペッパーは、緑色の実を収穫しコールドプレスします。
喉奥に感じる黒コショウの様な辛みが特徴。香味系スパイスの代替えとして。

メニュー例、
脂身多い肉や魚などのソテー、野菜(蒸し、焼き、茹で)、トマトソース~濃厚なクリームソースフムスなど豆、乾物にも相性が良いです。普段の釜揚げうどんなど風味足しに、香草野菜のパクチーなどにもお薦めです。(回しかけて頂くと風味がより引き立ちます)


Citrusは、レモンとオリーブを一緒にコールドプレスします。
ビターな風味や食べると甘さが残る爽快感あるオイルなのに「さらっ」とした後味が特徴的。

メニュー例は、フルーツからお酒のアクセントまで。

フルーツ全般、パンケーキ、フレンチトースト、バニラアイス、ヨーグルト、水羊羹、などスイーツにも。また、日本食でレモンを要するメニューには、肉魚全般相性が良いオイル。




【特徴】

エクストラバージンオリーブオイルは、オリーブの実を潰して出てきたジュースそのものを言います。まさしく自然の恵みいっぱいなオリーブジュースオイル。

オリーブオイルに含まれる「オレイン酸」は、善玉コレステロールを増やします。
そして、小腸のぜん動運動を促し、腸を整えます。抗酸化作用、生活習慣病の予防などにも期待されています。


【品種】

ミネラル豊富な土壌で栽品種は、世界最古希少品種「ナパリ種」芳香芳醇な実が収穫されます。
収穫時、緑色の若い実:絡みや苦みが強く、完熟の黒い実:脂分が増えマイルドな味わいとなります。

【土壌】

ヨルダンはオリーブの発祥の地。

国土の80%以上が砂漠。この30度を超える気温や土壌は礫や岩石(カルシウム、塩類)が風土の特徴。

極度の直射日光、高温が砂漠の土層から塩類の溶脱を加速。
土中の有機物の分解を促進させ生物の生息には適さない土壌を構築している。
結果、農薬いらずの身体に優しい実が栽培されています。


【製造過程】

低温圧搾コールドプレス製法 。極力空気に触れない

作業は27℃以下ここまでの作業を約24時間以内に行います。
酸化させないよう全ての工程は、最新の注意(極力空気に触れないよう)を払って行われます。


【コールドプレス】

オリーブの実を潰して、余分なかすを取り除いたジュースがオリーブオイル
風味豊かなエクストラバージンオリーブオイルは「香りや味」を五感で感じる事の出来るオイルです。


【授賞、認証等】
エキストラバージンオリーブオイル品質保証書ヨルダン政府発行
ヨルダンエキストラバージンオリーブオイル品質検査金賞授賞
オーガニック認証、ヨーロッパオーガニック認証

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